Les comparto esta receta de mi inspiración, simplemente exquisita!!! Espero les guste. Cualquier duda o comentario, por favor escriban….
CHILAQUILES ALMENDRADOS
(4 personas)
20 tortillas cortadas en triángulos, duras.
250 gr. De tomate verde
4 chiles ancho sin semillas ni cabo
25 gr. De chile de árbol sin cabo
100 gr. De almendras peladas
½ taza de leche
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 cda. De consomé de pollo granulado o un cubo
Aceite para freir
Crema y queso fresco al gusto.
CHILAQUILES ALMENDRADOS
(4 personas)
20 tortillas cortadas en triángulos, duras.
250 gr. De tomate verde
4 chiles ancho sin semillas ni cabo
25 gr. De chile de árbol sin cabo
100 gr. De almendras peladas
½ taza de leche
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 cda. De consomé de pollo granulado o un cubo
Aceite para freir
Crema y queso fresco al gusto.
PROCEDIMIENTO: Freir en aceite caliente los totopos. Escurra en papel absorvente y regrese al fuego (Sin aceite), añada dos cucharadas de cebolla picada y mueva durante un minuto para que se impregnen del aroma de la cebolla.
Tueste en un comal a fuego bajo todos chiles cuidando que no se quemen. Si desea restar fulgencia, deseche las semillas de los chiles de árbol. Remoje en la leche caliente. Si no encontró almendras peladas, puede pelarlas fácilmente después de sumergir en agua hirviente por 3 minutos. Tueste las almendras preferentemente en horno a precalentado a temperatura media-baja, por 5-7 minutos. Ase los tomates, ¼ de cebolla y el ajo.
Licúe los tomates con la cebolla, el ajo, los chiles, la leche de remojo, las almendras y el consomé. Freír la salsa en poco aceite, rectifique la sazón y añada los totopos. Hervir 1 minuto. Servir de inmediato, acompañando de la cebolla restante en rodajas, crema y queso.
Sugiero disfrutarlos sin guarnición de frijoles, ya que por su sabor, se saturaría el paladar. De entrada se puede ofrecer fruta fresca no ácida y de beber, queda excelente un chocolate.
Tueste en un comal a fuego bajo todos chiles cuidando que no se quemen. Si desea restar fulgencia, deseche las semillas de los chiles de árbol. Remoje en la leche caliente. Si no encontró almendras peladas, puede pelarlas fácilmente después de sumergir en agua hirviente por 3 minutos. Tueste las almendras preferentemente en horno a precalentado a temperatura media-baja, por 5-7 minutos. Ase los tomates, ¼ de cebolla y el ajo.
Licúe los tomates con la cebolla, el ajo, los chiles, la leche de remojo, las almendras y el consomé. Freír la salsa en poco aceite, rectifique la sazón y añada los totopos. Hervir 1 minuto. Servir de inmediato, acompañando de la cebolla restante en rodajas, crema y queso.
Sugiero disfrutarlos sin guarnición de frijoles, ya que por su sabor, se saturaría el paladar. De entrada se puede ofrecer fruta fresca no ácida y de beber, queda excelente un chocolate.
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