jueves, 4 de junio de 2009

ENSALADA DE SEMILLAS Y TORONJA CON QUESO DE CABRA

Es de mi autoría, pero confieso que inspirada en otras ensaladas que me gustan. Tomé algunos elementos de otras ensaladas que me gustan especialmente, cuidando que armonizaran los sabores.... Espero la disfruten.

PARA UNA PERSONA

2-3 tazas de hojas de lechuga trozeadas (orejona, italiana, sangría)
1/2 toronja rosada en supremas (los gajos sin las membranas)
4 tajadas delgadas de queso de cabra (sin ceniza)
1 cucharadita de semillas de girasol
1 cucharadita de semillas de linaza
1 cucharadita de semillas de chía
1 cucharadita de semillas de amapola (si se consiguen)
2 cucharadas de jugo de toronja fresco
3 cuchacharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de vinegre balsamico
pimienta recién molida, una pizca de sal y una pizca de azúcar.

Coloca sobre el platón en que se servirá la ensalada las lechugas (se recomienda secarlas bien y trocearlas con las manos), enseguida las supremas de toronja, el queso de cabra desmoronado y esparce encima las semillas. Si no se encuentra amapola se puede prescindir de ella o sustituir por amaranto o incluso ajonjolí. En un pequeño bowl mezcla el aceite de tu preferencia (no se aconseja extravirgen de olivo pues competirá con los otros sabores de la ensalada), el jugo de toronja, el vinagre, la pimienta, sal y azúcar. Agita con un batidor globo de forma vigorosa y aliña la ensalada (al gusto) justo al momento de servir.

No hay comentarios: