lunes, 2 de agosto de 2010

ENSALADA DE VERDURAS CON MAYONESA DE AGUACATE

La cocina... ese eterno viaje donde se descubren sabores insospechados y pasiones renovadas. Les dejo otra receta de mi reciente inspiración:

(para 4 personas)

3/4 taza de papa en cubos medianos, cocida al vapor

3/4 taza de zanahoria en cubos medianos, cocida al vapor

3/4 taza de calabaza en cubos medianos, cocida al vapor

3/4 taza de chayote en cubos medianos, cocido al vapor

3/4 taza de ejotes en trozos medianos, cocidos al vapor

1 aguacate mediano

1/2 taza de mayonesa

el jugo de un limón

2 cucharadas de salsa de soya

Sal y pimienta al gusto.

En un tazón grande mezcla la pulpa del aguacate, la mayonesa, la salsa de soya, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Batir hasta que se integre perfectamente. integrar las verduras y revolver para que se impregnen bien de la mayonesa. Enfriar media hora y servir.

Acompaña excelentemente bien una pechuga de pollo o un trozo de filete de pescado asados, que hayan sido marinados previamente por ejemplo, en salsa de soya, limón y sal con ajo.

También puede anadir atún o pechuga hervida desmenuzada para hacer de esta ensalada un plato único. Acompañar con galletas de soda.

No hay comentarios: